Bebidas

buscar

sábado, 9 de julio de 2016

Refresco de pelón

INGREDIENTES

•2 ½ litros de agua

•½ libra de durazno seco (orejón)

•½ libra de azúcar para el durazno

Refresco:

•7 litros de agua

•½ cucharilla

de anís

•½ rama de

manzanilla

•1 palito grande

de canela

•2 clavos de olor

•Azúcar a gusto

Preparación

Remojar durante 10 minutos el orejón, lavar estrujando con las manos para retirar las impurezas del proceso de secado.

Poner en una olla 2 ½ litros de agua, el azúcar y el orejón.

Llevar al fuego y dejar cocer hasta que esté suave.

Aparte hacer

hervir, durante 10 minutos, los 7 litros de agua con la canela, el clavo de olor, el anís

y la manzanilla.

Dejar enfriar y pasar por colador, posteriormente mezclar con la cocción del orejón.

Añadir azúcar a gusto.

Servir frío

No hay comentarios:

Publicar un comentario