Su sabor dulzón y ligeramente ácido ha sido fuente de inspiración de artistas. Se adapta a todo tipo de comidas, ya sean saladas o dulces. Su pulpa es fuente de vitamina C y fósforo.
Uso en la cocina boliviana
La delgada capa de pulpa blanca que rodea a la semilla es agradable. La pulpa fresca también se la utiliza en salsas, postres, almíbares, fruta confitada, jarabes, vinagre, yogurt, licores y helados.
Receta
Ingredientes
1 kg de achachairú.
2 l de agua.
Azúcar a gusto.
Preparación
Separar la cáscara y la pulpa con la semilla.
Reposar ambas en agua con azúcar.
Luego, se amasa la pulpa quitando la semilla grande y las pequeñas.
Agregar azúcar a las cáscaras en un recipiente y licuar.
Colar, agregar agua y hielo.
Información nutricional
Potasio 417,4 mg/kg.
Hierro de 18,7 a 31,1 mg/kg.
Sodio, zinc, cobre y manganeso de 2,1 a 8,6 mg/1 k.
Humedad: 75,7 a 82,1 por ciento.
Chef: Anahí Reyes Antequera
Contacto
Pulpa Frut 591 (3) 3519500.
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Muy bueno el proceso. Gracias.
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