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lunes, 11 de julio de 2016

Aloja de Cebada

Fuente Opinion

INGREDIENTES

•100 grs de cebada

•100 grs de maíz amarillo

•80 grs de cacha de membrillo (tajadas de membrillo seco)

•2 clavos de olor

•250 grs de azúcar

•1 rama de canela

•3 litros de agua

•Cáscara de naranja a gusto



PREPARACIÓN:

Tostar la cebada en el horno o en una sartén, hasta que tome un color oscuro.

Tostar el maíz y la cáscara de naranja de igual manera.

Cocer la cebada y el maíz en los tres litros de agua por espacio de media hora (reducirá por lo menos un litro).

Añadir la cacha de membrillo, la cáscara de naranja, la canela y el clavo de olor.

Cocinar hasta que los granos de maíz revienten.

Enfriar y colar. Añadir agua fría (hervida).

Endulzar y verter en botellas de vidrio, poniendo en cada una 1 clavo de olor.

Cerrar bien cada botella para luego ponerla en un lugar fresco donde se dejará fermentar la aloja por espacio de cuatro días como mínimo.

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