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viernes, 8 de julio de 2016
Caipiriña
INGREDIENTES:
Lima o limón
Licor de cachaça
Azúcar
Hielo picado más bien grueso
PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien las limas o limones, que deben tener la piel lisa y firme, sin deterioro, porque vamos a usarlas. Cortamos por la mitad y de nuevo en mitades (en cuartos, pero no a lo largo, sino a lo ancho).
Ponemos los trozos en un vaso de boca ancha donde vamos a servir el trago y agregamos una cucharada de azúcar blanca. La cantidad de azúcar es al gusto.
Con la maja de un mortero vamos aplastando la lima para que suelte todo el jugo y se vaya mezclando con el azúcar disolviéndola. Los trozos los dejamos así, a medio machacar, dentro del vaso.
Agregamos por encima el hielo picado hasta arriba del vaso y vertemos cachaça hasta completar el vaso. Si el vaso es muy grande no podrás llegar hasta arriba para no hacer demasiado fuerte la bebida.
Servimos al momento con una cañita para sorber bien el fondo del vaso, donde se han depositado restos de azúcar y pulpa de lima. Así vamos mezclando un poco la bebida, porque la cachaça en un principio queda arriba.
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