Originaria de la selva amazónica, esta fruta ofrece un sabor ácido. Contiene alto calcio y hierro, es un poderoso antioxidante, antidepresivo y antigripal.
Uso en la cocina boliviana
A pesar de su alto contenido de ácido, tiene una excelente aceptación en jaleas, jugos, helados, licores y vinos. También se la utiliza para elaborar salsas.
Receta
Ingredientes
500 g de pulpa de camu camu.
250 g de azúcar.
500 ml de agua.
50 g de glucosa.
2 claras de huevo.
Preparación
Calentar el agua con el azúcar y dejar enfriar.
Agregar la pulpa de camu camu, mezclar y congelar por una hora.
Batir las claras a punto de nieve y mezclar con la anterior.
Al cabo de otra hora sacarlo y removerlo otra vez.
Dejarlo en el congelador hasta la hora de servir.
Información nutricional
Contiene grandes cantidades de vitamina C.
Por cada 100 gramos de camu camu 7,1 miligramos son de potasio.
Chef: Ariel Ortiz Poma
Contacto
Tekove 591 (3) 3279245.
Bebidas
- Ajenjo (1)
- Api (19)
- Bartenders (13)
- Batidos (31)
- Bebidas (189)
- Bebidas Energeticas (10)
- Bodegas (2)
- Brandy (2)
- Café (46)
- Campos de Solana (9)
- Casa Real (10)
- Cerveza (14)
- Champagne (14)
- Chicha (33)
- Chocolates (16)
- Cocteles (48)
- Fernet (4)
- Festivales (1)
- Frapé (7)
- Gaseosa (1)
- Gin Tonic (18)
- Infusiones (2)
- Jugos (145)
- Leche (7)
- Licores (27)
- Mate (10)
- Mezcal (4)
- Milk Shake (2)
- Notas de Interes (105)
- Pisco (14)
- Ponches (14)
- Ron (72)
- Sake (1)
- Salud (2)
- Sidra (2)
- Singani (197)
- Sorbete (2)
- Té (55)
- Tequila (39)
- Videos (71)
- Vinos (315)
- Vodka (93)
- Whisky (41)
- Zumos (26)
buscar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario