El mojito cubano se abrió fronteras en todo el mundo, como un coctel de sabor exótico y que acompaña la noche en boliches, discotecas y bares. De acuerdo a Dalton, bartender de Plan B y de Mojito's de La Paz y reconocido por su vínculo con Cuba, "en una noche se venden alrededor de una centena de mojitos clásicos". Por otra parte, los boliches y discotecas más populares de la ciudad, como OGA, Pallet bar o Goss, ofrecen una amplia variedad de tipos de esta bebida basados en su original receta.
Origen del coctel. La tradicional mezcla cubana, comúnmente conocido como mojito y proveniente de una peculiar historia de piratas, trae tras de sí una elemental lista de partes que en él no pueden faltar. Presentado en diferentes variedades y sabores (frappe, fresa, bajo cero, entre otros). Además que se caracteriza por ser dulce y con un aroma a hierbas.
Los secretos del mojito Entre los principales elementos a tomar en cuenta cuando se prepara esta bebida, están el hielo, menta, ron, almíbar y bitter. Existen una serie de especificaciones que se deben cumplir para una preparación adecuada de este coctel.
Hielo y Ron
Paso 1:
El hielo debe ser servido picado en cantidad moderada; lo suficiente como ser filtro de las hojas de menta y evitar que estas lleguen a la boca pero no para congelar la bebida. En cuanto al ron, es necesario que sea añejo, traslúcido y ligero: los rones oscuros no son los más adecuados. Además, se debe equilibrar el sabor con 60 ml de soda y ron.
Menta
Paso 2:
La planta ideal es la hierba buena para añadir un toque aromático, menos dulce y menos picante que otros tipos de menta, como la piperita. Las hojas deben apretarse suavemente para liberar el aroma y no romperlas.
Almíbar y bitter
Paso 3:
Si se decide aplicarlo, en lugar de azúcar añada un sabor más delicado y evita que la persona que lo beban se encuentren con granos al fondo del vaso. El bitter, en pequeñas gotas, le añade un aroma especial y toque único de sabor a granado de paraíso.
Bebidas
- Ajenjo (1)
- Api (19)
- Bartenders (13)
- Batidos (31)
- Bebidas (189)
- Bebidas Energeticas (10)
- Bodegas (2)
- Brandy (2)
- Café (46)
- Campos de Solana (9)
- Casa Real (10)
- Cerveza (14)
- Champagne (14)
- Chicha (33)
- Chocolates (16)
- Cocteles (48)
- Fernet (4)
- Festivales (1)
- Frapé (7)
- Gaseosa (1)
- Gin Tonic (18)
- Infusiones (2)
- Jugos (145)
- Leche (7)
- Licores (27)
- Mate (10)
- Mezcal (4)
- Milk Shake (2)
- Notas de Interes (105)
- Pisco (14)
- Ponches (14)
- Ron (72)
- Sake (1)
- Salud (2)
- Sidra (2)
- Singani (197)
- Sorbete (2)
- Té (55)
- Tequila (39)
- Videos (71)
- Vinos (315)
- Vodka (93)
- Whisky (41)
- Zumos (26)
buscar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario