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miércoles, 5 de agosto de 2015

Bavaresa de chicha y ají colorado

La chicha de maíz se la consumía en tiempos precolombinos y pasó a ser la preferida del imperio Inca. Se la elabora con base en maíz fermentado. Es una bebida refrescante.



Uso en la cocina boliviana

La chicha morada es un refresco elaborado con el maíz morado y la chicha de maní tostado también es muy refrescante. Algunas comidas con cerdo utilizan la chicha de maíz para agregarle sabor.


Receta

Ingredientes

4 huevos.

1/4 litro de leche.

1/4 litro de chicha.

1/4 litro de crema de leche líquida.

25 g de gelatina en polvo sin sabor.

3 g de ají colorado en polvo y 100 g de azúcar.



Preparación

Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal.

Batir las yemas con el azúcar.

Mezclar con chicha y leche tibia, café y ají, previamente hidratado.

Añadir la gelatina hidratada y las claras. Mezclar con las claras y llenar en moldes. Refrigerar.



Información nutricional del maíz morado

Proteínas 7.7 a 13 por ciento.
Aceites 3.3 por ciento.
Almidón 61.7 por ciento.



Chef

Pierre Van Oost

Contacto

Asociación de Organizaciones de Productores Ecológicos de Bolivia 591 (2) 2490686.

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