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lunes, 17 de agosto de 2015

Matcha, la revolución del té


Este particular brebaje fue creado hace más de 800 años por monjes budistas, quienes lo tomaban para la meditación. El matcha va sumando cada día más adeptos, ya que es beneficioso para el bienestar general. Con la ayuda de la nutricionista María Regina Arrien y la experta en materia de té, Ariani Roda, indagamos en este particular y mítico té.

Procedencia
Según la nutricionista, este se diferencia del resto debido al procedimiento del cual se lo obtiene. “Las hojas son cocidas al vapor, asadas o fritas, lo cual no da lugar a la fermentación”, asegura Arrien. “Tiene un lugar especial en la ceremonia japonesa llamada Chado”, complementó. Ahora bien, Ariani dice que “el matcha a diferencia del té verde, está elaborado por hojas más finas y tiernas, esto incide en una mejor calidad”.

Beneficios
"Estimula la actividad cardiaca y ayuda a mantener la flexibilidad de los vasos sanguíneos, reduciendo la aparición de arteriosclerosis, aumenta la capacidad de concentración, acentúa el olfato y gusto”, asegura María Regina Arrien. Asimismo, Ariani Roda asegura que “favorece la producción de jugos digestivos y acelera el metabolismo. Además, elimina toxinas acumuladas en el hígado y riñones”. //

Más detalles

Conoce más acerca del origen de este particular brebaje

Según Ariani Roda, "este viene en forma de polvo de tierra, es el té verde más rico en nutrientes ya que está compuesto por hojas frescas que no presentan fermentación alguna". Por su parte, María Regina Arrien asegura que las hojas de las que se genera el matcha, debido a su procesamiento especial, tienen altas cantidades de aminoácidos. "Semanas antes de su cosecha se cubren las plantas para protegerlas del sol, este procedimiento endulza y enriquece", finalizó la profesional.//
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