INGREDIENTES [Para 9 personas]
• 1 taza de arroz
• 1 taza de leche entera
• 1 taza de leche evaporada
• 5 tazas de agua
• 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
• 5 cucharadas de azúcar
• 1 rama de canela
• Canela en polvo (opcional)
• Leche condensada (opcional)
PREPARACIÓN
El dulce de chicha se empieza a hacer en realidad el día antes, cuando se debe sumergir el arroz en agua para que vaya engordando, como se hace con los garbanzos o las alubias.
Al día siguiente, escurrir el agua y hacer cocer el arroz con cinco tazas de agua nueva junto con la rama de canela. Con unos 20 o 25 minutos será suficiente (depende del tipo de arroz, basta con que éste esté blando).
Cuando el arroz de la chicha esté listo, apartar la cazuela del fuego, dejar enfriar, y entonces retirar la canela en rama y añadir la leche, la esencia de vainilla y el azúcar. Remover y licuar todo, hasta que el arroz esté completamente convertido en polvo.
La chicha hay que meterla en el frigorífico al menos 3 horas, para servirla siempre muy fría, como si fuera un batido de arroz con leche. Se puede servir también en vasos de cóctel con hielo. Al servir la chicha, a los adultos les gusta añadir canela en polvo, y a los niños, leche condensada.
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