Los jigger o medidores suelen estar fabricados en metal, tienen forma de reloj de arena. Nos sirven para medir las dosis que vamos a echar a cada coctel. Asimismo, según el modelo el lado ancho puede ser de 1/2 onza 2 onzas, mientras que el lado pequeño es de ¾ de onza o 1 onza.
¿Quiénes lo usan?. Muy pocos barman lo usan, la mayoría echa a ojo o bien usan vertedores de bebidas, también conocidos como pourers en inglés. El resultado es más espectacular ya que nos da la impresión de estar ante un experto alquimista, le da más magia al momento y por supuesto es mucho más rápido. El usarlo o no a veces no depende de uno a nivel profesional, puede ser que el jefe te obligue a usar el jigger para no malgastar alcohol o bien porque simplemente no se fía de ti. Si quieres ser profesional pásate a los pourers o medidores, si simplemente vas a hacer cocteles entre amigos pues quédate con el jigger, así irás sobre seguro y no dependerás de esas cocteleras con las medidas marcadas, a veces hasta mal marcadas./Agencia el Sol.
Bebidas
- Ajenjo (1)
- Api (19)
- Bartenders (13)
- Batidos (31)
- Bebidas (189)
- Bebidas Energeticas (10)
- Bodegas (2)
- Brandy (2)
- Café (46)
- Campos de Solana (9)
- Casa Real (10)
- Cerveza (14)
- Champagne (14)
- Chicha (33)
- Chocolates (16)
- Cocteles (48)
- Fernet (4)
- Festivales (1)
- Frapé (7)
- Gaseosa (1)
- Gin Tonic (18)
- Infusiones (2)
- Jugos (145)
- Leche (7)
- Licores (27)
- Mate (10)
- Mezcal (4)
- Milk Shake (2)
- Notas de Interes (105)
- Pisco (14)
- Ponches (14)
- Ron (72)
- Sake (1)
- Salud (2)
- Sidra (2)
- Singani (197)
- Sorbete (2)
- Té (55)
- Tequila (39)
- Videos (71)
- Vinos (315)
- Vodka (93)
- Whisky (41)
- Zumos (26)
buscar
jueves, 23 de enero de 2014
Jigger ¿Porqué utilizar un medidor de bebidas?
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario