Esta semana estuvo de visita en Santa Cruz de la Sierra la sommelier argentina Elina Luco, que realizó sesiones de cata para distribuidores y bartenders cruceños. Al fin viernes! conversó con la experta, y ella reveló algunas recomendaciones para catar un vino y además dio un consejo aliviador: al momento de maridar una comida con un vino, la regla ya no es tan rígida y ahora puedes elegir tu variedad favorita.
“No te debés preocupar tanto por cómo se bebe, cómo se mira o cómo se huele. Lo importante es que te guste, porque un vino es para compartirlo, y sobre todo, disfrutarlo con amigos o con la familia”, expresó.
La sommelier recomienda el vino Catena malbec, porque se trata de una bebida ‘flexible’ que se adapta y marida muy bien con diferentes tipos de comida, sean carnes, pastas, algunos tipos de pescado y ciertas cocciones.
Sobre la cata de vinos nos enseñó los conocimientos básicos, que se resumen en tres pasos fundamentales y que involucran los sentidos. El primer paso es la vista: observar que esté sano, transparente y sin turbiedades. El segundo involucra al olfato, y recomienda oler la bebida, para percibir los diferentes aromas; y finalmente se utiliza el gusto. Sugiere que al llevar el vino a la boca se lo pase por ambos lados de la lengua, porque cada zona percibe sabores diferentes
Bebidas
- Ajenjo (1)
- Api (19)
- Bartenders (13)
- Batidos (31)
- Bebidas (189)
- Bebidas Energeticas (10)
- Bodegas (2)
- Brandy (2)
- Café (46)
- Campos de Solana (9)
- Casa Real (10)
- Cerveza (14)
- Champagne (14)
- Chicha (33)
- Chocolates (16)
- Cocteles (48)
- Fernet (4)
- Festivales (1)
- Frapé (7)
- Gaseosa (1)
- Gin Tonic (18)
- Infusiones (2)
- Jugos (145)
- Leche (7)
- Licores (27)
- Mate (10)
- Mezcal (4)
- Milk Shake (2)
- Notas de Interes (105)
- Pisco (14)
- Ponches (14)
- Ron (72)
- Sake (1)
- Salud (2)
- Sidra (2)
- Singani (197)
- Sorbete (2)
- Té (55)
- Tequila (39)
- Videos (71)
- Vinos (315)
- Vodka (93)
- Whisky (41)
- Zumos (26)
buscar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario