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viernes, 10 de abril de 2015

Campos de solana Estiman producir 1 millón de litros de vino

La empresa Campos de Solana, a partir de la cosecha que finaliza a mediados de abril, proyecta una producción de un millón de litros de vino, entre sus especialidades Riesling, Malbec, Tannat, Merlot, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot. También, de esta vendimia esperan obtener un importante porcentaje de la colección de Altura Petit Verdot y de uno de sus productos más premiados a nivel internacional, el reserva Trivarietal, que en 2014 fue reconocido entre los 200 mejores vinos.

Según los expertos enólogos, el clima fue bastante seco en primavera, lo que influyó en el crecimiento de la baya. En ese sentido, al haber conseguido un tamaño reducido, "se genera mayor concentración de aromas en la fruta". "El resultado de este fenómeno se traducirá en vinos con mayor cuerpo, elegantes y de gran potencial de guarda", señalaron.

La vendimia se inicia a principios de enero, con las uvas de vinos blancos, y finaliza en la primera quincena de abril.

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