INGREDIENTES
•2 tazas de arroz
•½ libra de maní
•Un pedazo de canela
•6 clavos de olor
•3 litros de agua
•1 taza de chancaca
Preparación
Retostar el arroz en la sartén sin ningún tipo de aceite.
Luego, hervirlo en los tres litros de agua con la canela y los clavos de olor. Una vez reventando el arroz, dejarlo enfriar y pasar el líquido a un cántaro de cerámica o barro.
Agregar dos litros más de agua hervida.
Tostar en el horno el maní, para que no se queme.
Seguidamente, molerlo en el batán hasta que salga aceite (como una pomada). Guardar el aceite en un vaso.
Poner el maní al cántaro con la mitad de la chancaca.
Dejar fermentar durante dos semanas, mezclando dos veces al día hasta que esté maduro.
Antes de servir, se debe endulzar con la mitad sobrante de la chancaca. Además echar por encima cuatro cucharadas del aceite que se guardó.
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