Sobre mis preferencias en vinos, me considero un revolucionario, pues gusto más de los blancos que de los tintos, principalmente de los varietales de riesling, sauvignon blanc, chardonnay y torrontés. La característica de dichas variedades es su aroma definido y su agradable sabor con una acidez crujiente y bajo de tanino.
Hoy quisiera recomendar el torrontés, una cepa criolla de la cuesta oriental que se cultiva en Samaipata, donde la bodega Uvairrenda produce el vino 1750. A la vista este vino es dorado y posee un brillo luminoso. Al acercarlo a la nariz, el torrontés produce una explosión de aromas tropicales, entre las que sobresalen el de la piña, de los cítricos, algo de lichi y del maracuyá.
Esta variedad se sirve fría y es una excelente opción para disfrutarla sin acompañamiento, o para maridar con comida asiática, mariscos, carnes blancas, comida criolla e incluso con platos mexicanos y bolivianos que poseen diversos tipos de picante.
Algunas sugerencias de lugares para disfrutar de buena comida acompañada de vino torrontés son los restaurantes de comida mexicana El Chile, Azte Taco y México tacos o en asiática visiten Jardín de Asia, Kent, Ichiban y Yorimichi.
Si no encuentra el torrontés, el riesling, sauvignon blanc o el chardonnay son otras alternativas
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