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sábado, 4 de mayo de 2013

Mousse de café y especias

INGREDIENTES [6 personas]

• ¼ tz. de agua

• 2 C. de café instantáneo

• ¼ c. de clavo de olor molido

• 1/8 c. de nuez moscada

• 1 c. de gelatina sin sabor

• 6 yemas de huevo

• ½ tz. de azúcar

• ¼ tz. de ron oscuro

• 1 tz. de crema de leche fría

• Crema de leche extra y ramas de canela para adornar

PREPARACIÓN

Mezclar agua, café soluble, calvos y nuez moscada en un tazón hasta que el café se disuelva por completo, agregar la gelatina y dejar reposar 10 min. Batir las yemas con el azúcar y el ron, llevar a baño María y cocinar revolviendo hasta que la mezcla espese y tenga color pálido, retirar del fuego, añadir la mezcla de gelatina y batir con la batidora durante 5min. hasta que la mezcla enfríe por completo.

Aparte, batir la crema de leche hasta que este firme, incorporar a la mezcla d café en tres adiciones. Verter la mousse en copas individuales y refrigerar por lo menos 4 hrs. antes de servir. Decorar con más crema batida y una rama de canela en cada copa.

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