Bebidas

buscar

domingo, 5 de mayo de 2013

Chocolate caliente con café

NGREDIENTES [2 porciones]

• 1 ½ tz. de leche

• 1/3 tz. de azúcar

• ½ tz. de cocoa

• 1 tira de cáscara de naranja

• 2 tz. de café bien caliente

• ¼ tz. de crema batida fría

• Canela molida

• Cocoa en polvo para decorar

PREPARACIÓN

En una cacerola mediana, mezclar la leche, 2/3 tz. de azúcar, y cocoa hasta lograr una consistencia uniforme. Agregar la canela y la cáscara de naranja y llevar al fuego a que rompa en hervor, mezclando, para disolver el azúcar y evitar que la cocoa se pegue al fondo de la olla. Dejar hirviendo 2 minutos más y luego retirar del fuego, tapar la olla y dejar reposar 10 minutos. Batir la crema de leche con azúcar hasta que este firme.

Luego, colar la mezcla de leche en una cafetera y agregar dos tazas de café caliente. Verter el contenido en dos tazas, y decorar con la crema batida, cocoa y canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario