La temporada de Otoño e Invierno, cuando la cosecha de cítricos está en su auge, es una buena oportunidad para consumir más estas frutas y aprovechar sus beneficios para la salud. Las mandarinas, naranjas, limones, limas y pomelos tienen mucha vitamina C y ácido cítrico, que le da el sabor ácido característico
El organismo las necesita. Estas frutas son muy valiosas por su poder antioxidante y porque ayudan a prevenir enfermedades del aparato respiratorio así como algunas infecciones.
Producción en Santa Cruz. El departamento de Santa Cruz posee varias zonas altamente productoras de cítricos. Entre ellas La Guardia, El Torno, Yapacaní, San Carlos, Buenavista, Huaytú, Porongo, San Julián, Roboré y El Carmen Rivero Tórrez, según Fedehfrut.
Consejos. De las tres raciones al día que deben consumirse de frutas, que al menos una sea un cítrico. Tome una fruta cítrica luego de algún alimento de origen vegetal que aporte hierro para así potenciar su absorción.
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