Ingredientes
• 200 ml de agua
• 170 g de azúcar morena
• 1 taza de puré de zapallo
• 3 clavos de olor
• ½ cucharadita de pimienta dulce
• ½ cucharadita de nuez moscada
• Jengibre en polvo una pizca
• La cáscara de un limón
• 1 taza y media de vodka
Preparación
Comenzamos preparando el puré de zapallo. A continuación en una cacerola pequeña disolvemos el azúcar moreno a fuego medio hasta que se haya diluido. Seguidamente agregamos la piel de limón, las especias junto al puré de calabaza.
Removemos y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos tapando la olla con una tapadera. Pasado el tiempo añadimos el vodka, removemos y dejamos que la mezcla se enfríe, retirando la piel de limón. Cuando ya esté a temperatura ambiente colamos el licor para descartar trocitos o impurezas. El licor resultante lo ponemos en una botella de vidrio y a la nevera. Lo mejor es dejar que repose al menos 24 horas antes de consumirlo.
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