Bebidas

buscar

lunes, 11 de abril de 2016

Baileys casero

Ingredientes:

1 lata pequeña de leche condensada
La mitad de la lata de whisky
La mitad de la lata de agua (o leche si te gusta más cremoso)
2 cucharaditas de esencia de vainilla o vainilla en polvo
1 o 2 cucharadas (al gusto) de café instantáneo disuelto en media medida de la taza con agua
1 cucharada de cacao en polvo instantáneo



Preparación:

Colocamos todos los ingredientes a la vez en un bol grande o en el vaso de la batidora y batimos despacio durante 5 minutos. Ten paciencia porque de lo bien ligada que esté la mezcla depende el resultado.

Una vez mezclado todo dejamos reposar un par de horas, colocamos en una botella de vidrio y guardamos en la nevera para que enfríe.

Servimos en vasos anchos con hielo. Al momento de servir puedes espolvorear con un poco de cacao o café instantáneo, o añadir unos granos de café o unas flores de hibisco (en la foto) en el vaso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario