Bebidas

buscar

miércoles, 17 de septiembre de 2014

Frappés y bebidas frías protagonistas en el calor te vas a derretir de deseos

Originarios de la ciudad más romántica del mundo, París, hoy en día existe una gran variedad de ellos a gusto de cada persona. Se trata de un licuado de frutas con cubitos de hielo finamente procesado, en algunos casos con un toque de licor para darle un sabor delicioso, diferente y exótico.

Apropiados para la época de intenso calor, con un toque de alcohol son las estrellas en bares, heladerías, restaurantes y cafeterías. Estas son algunas recomendaciones para disfrutar en el calor:

DAIKIRI DE FRUTAS

Ingredientes

100 g de fruta fresca

25 ml de zumo de limón

3 cucharadas de azúcar

6 cubitos de hielo

Preparación:

Cortar en pequeños trozos la fruta de elección luego incorporarlos a la licuadora y añadir el zumo de limón. Agregar el azúcar, el hielo y batir. Finalmente decorar y servir en un vaso largo o de margaritas.

Para ocasiones especiales puede añadir 50ml de ron Havana.

MOJITO VIRGEN

Ingredientes

10 hojas de hierbabuena

3 cucharadas de azúcar

25 ml de zumo de limón

6 cubitos de hielo

Preparación:

Poner azúcar a la licuadora, añadir las hojas de hierbabuena previamente lavadas, verter el zumo de limón y los cubitos de hielo y licuar por aproximadamente 30 segundos hasta que quede consistente.

Decorar a gusto y servir en un vaso de margaritas o vaso largo. Si desea le puede añadir un toque de ron (50 ml de ron Havana).

PIÑA COLADA VIRGEN

Ingredientes

-25 ml de leche de coco

-40 ml de leche evaporada

-150 ml de jugo de piña

-3 cucharadas de azúcar

-5 cubitos de hielo

Preparación:

Añadir el jugo de piña en la licuadora, incorporar la leche evaporada, leche de coco y el azúcar, luego los cubitos de hielo y procesar todo en la licuadora.

Decorar y servir en un vaso alto.

SEX AND THE BEACH

Ingredientes

50 ml de vodka

30 ml de licor de melón

30 ml de licor de cassis

100 ml de jugo de naranja

100 ml de jugo de piña

Un toque de granadina

Preparación:

Incorporar el vodka a la coctelera, verter el licor de melón y el licor de cassis, el jugo de naranja y de piña. Batir todo con los cubitos de hielo en la coctelera.

Decorar el vaso y servir sin los cubos de hielo y añadir el toque de granadina.



No hay comentarios:

Publicar un comentario