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jueves, 1 de septiembre de 2016
Vino caliente
Un vino caliente con especias, es la bebida ideal para combatir este frío invierno.
Ingredientes
• 1.5 litro de vino tinto
• 3 naranjas (1 entera y las otras 3 cortadas en cuartos)
• 15 clavos de olor
• 1 limón cortado en cuartos
• 6 cucharadas de azúcar
• 3 ramas de canela
• 2 trozos de jengibre pelado
• 55 gramos de pasas
Utensilios de cocina:
• 1 ponchera
• 1 olla o sartén
• 1 cucharón
• 1 cuchara
• 4 copas que retengan el calor
Preparación
El primer paso consiste en hincar los clavos de olor en la naranja que está entera. Debemos esparcirlos y colocarlos en todo el rededor de la fruta. Después, colocar todos los ingredientes (naranjas, limón, canela, jengibre, y pasas) en una olla o sartén. Luego añadir el 1.5 litros de vino, el azúcar y revolver el contenido para mezclar. Llevar a fuego moderado y una vez que empiecen a aparecer burbujas revolver nuevamente. Dejar en el fuego por alrededor de 20 minutos, retirar del fuego y servir. ¡Y listo!
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