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domingo, 25 de septiembre de 2016

Chicha camba



Ingredientes

• 1 taza de arroz
• 1 taza de leche entera
• 1 taza de leche evaporada
• 5 tazas de agua
• 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
• 5 cucharadas de azúcar
• 1 rama de canela
• Canela en polvo (opcional)
• Leche condensada (opcional)

Preparación

El dulce de chicha se empieza a hacer en realidad el día antes, cuando debemos sumergir el arroz en agua para que vaya engordando. Al día siguiente, para hacer la chicha empezamos escurriendo el agua y cociendo el arroz con cinco tazas de agua nueva junto con la rama de canela. Con unos 20 ó 25 minutos será suficiente.

Cuando el arroz de la chicha esté listo, apartamos la cazuela del fuego, la dejamos enfriar, y entonces retiramos la canela y añadimos la leche, la esencia de vainilla y el azúcar. Removemos y licuamos todo, hasta que el arroz esté completamente convertido en polvo. La chicha hay que meterla en la heladera al menos 3 horas.

Se puede servir también en vasos de cóctel con hielo. Al servir la chicha, a los adultos les gusta añadir canela en polvo, y a los niños, leche condensada.


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