INGREDIENTES
250 cc de leche
75 grs. de yemas
90 grs. de azúcar
250 grs. de chocolate cobertura semiamargo
500 cc. de crema de leche semibatida
Bananas caramelizadas:
2 bananas
50 grs. de mantequilla
50 grs. de azúcar
Galletitas de chocolate (tipo Oreo)
Figuras de chocolate
PREPARACIÓN
Llevar la leche a punto de hervor. Retirar del fuego y volcar sobre las yemas y los 90 grs. de azúcar previamente mezclados. Unificar y volver a llevar al fuego. Cocinar hasta que nape el revés de una cuchara. Cortar el chocolate en trozos y volcar en la preparación de yemas. Dejar reposar por 5 minutos. Mezclar y llevar a un baño María invertido (en agua fría). Una vez que haya bajado la temperatura, incorporar en forma envolvente la crema semibatida. Cortar las bananas en cubos y reservar. Llevar una sartén al fuego con los 50 grs. de azúcar. Revolver hasta formar un caramelo. Incorporar la mantequilla y, una vez fundida, agregar las bananas. Mezclar, retirar del fuego y dejar enfriar. Picar en forma irregular las galletitas. Colocar en el fondo de un shot una parte de las bananas, seguido por las galletitas y la mezcla. Repetir hasta completar. Llevar al frío hasta el momento de servir y decorar con figuras de chocolate.
Bebidas
- Ajenjo (1)
- Api (19)
- Bartenders (13)
- Batidos (31)
- Bebidas (189)
- Bebidas Energeticas (10)
- Bodegas (2)
- Brandy (2)
- Café (46)
- Campos de Solana (9)
- Casa Real (10)
- Cerveza (14)
- Champagne (14)
- Chicha (33)
- Chocolates (16)
- Cocteles (48)
- Fernet (4)
- Festivales (1)
- Frapé (7)
- Gaseosa (1)
- Gin Tonic (18)
- Infusiones (2)
- Jugos (145)
- Leche (7)
- Licores (27)
- Mate (10)
- Mezcal (4)
- Milk Shake (2)
- Notas de Interes (105)
- Pisco (14)
- Ponches (14)
- Ron (72)
- Sake (1)
- Salud (2)
- Sidra (2)
- Singani (197)
- Sorbete (2)
- Té (55)
- Tequila (39)
- Videos (71)
- Vinos (315)
- Vodka (93)
- Whisky (41)
- Zumos (26)
buscar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario