INGREDIENTES
• 5 ud. yema de huevo
• 1 l. leche
• 200 gr. azúcar
• 3 ud. cafe expresso
• 1 ud. plátano
• 2 dl. nata
• 50 gr. almendra crudas
• 2 hoja gelatina
PREPARACIÓN
Para hacer la crema de café, poner al baño María las 5 yemas, 1/2 l de leche, los tres cafés y los 100 grs de azúcar. Cuando coja una temperatura de 80ºC, retirar del fuego y enfriar en otro baño con hielo. Para el plátano: Triturar el plátano y la nata hasta que esté cremoso. Para la leche de almendras: Poner la almendra durante 5 horas en remojo con agua. Transcurrido este tiempo, cocer con la leche y el resto del azúcar a fuego lento durante 1/2 hora. Añadir las 2 hojas de gelatina y dejar enfriar. Montaje: En una copa ponemos en la base crema de café, luego la crema de plátano y la leche de almendras.
Lo batimos con una potente batidora hasta que esté espumosa y se lo añadimos a la copa.
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