Bebidas

buscar

miércoles, 5 de agosto de 2020

CHICHA DE MANI


INGREDIENTES

- 300 gr de maní desgranado
- 7 litros de agua o al gusto
- 2 unidades pequeña de canela (opcional)
- 1 unidad clavos de olor
- azúcar a gusto

PREPARACIÓN

🥜
tostamos el maní en una olla o sartén hasta que se haga un poco dorados o secos y dejamos enfriar y pelamos la cáscara roja de mani y molemos finamente en el molino o Batán o licuadora reservar.
🥜
Mientras tanto, hacemos hervir el água en una olla con la canela y el clavo de olor, para luego agregar poco a poco el maní molido batiendo muy bien y a fuego lento para que no queden grumos.
🥜
una vez diluido el maní, dejamos hervir por unas dos horas, removiendo de rato en rato si en caso formarse grumos de aceite al hervor quitar con un cucharón.
🥜
Luego, agregamos el azúcar a gusto y esperamos que éste disuelta para retirar del fuego y dejar enfriar.
y llevar a la heladera o colocar hielo en bolsa para luego servirse bien frío.



No hay comentarios:

Publicar un comentario