Bebidas

buscar

domingo, 22 de enero de 2017

Café para refrescar



El cold brew coffee (su nombre en inglés) es una bebida de gran concentración que al ser extraída en frío muy lentamente obtiene alto nivel de cafeína.

Ingredientes

• 1 Litro de agua

• 100 grs de café tostado medio

• Una Jarra, a ser posible opaca para que no entre luz

• Papel film

• Cafetera V60 o similar.

• Decantador o Jarra donde realizar el filtrado para extraer la infusión

• Botella o recipiente donde para guardar el café en la heladera

Preparación

Moler el café. Incorporar el café en la jarra donde se deje infusionar. Incorporar despacio el agua. Tapar la jarra con papel film o una tapa si la tuviera. Dejar infusionar a temperatura ambiente durante 18 a 20 horas. Pasado el tiempo de infusión, procedemos al filtrado en la cafetera V60 poniendo debajo el decantador o jarra donde realicemos la extracción.

Una vez filtrado todo el café pasarlo al envase elegido para guardarse en la heladera. Una vez ya frío, lo serviremos en un vaso con poco hielo e invitaremos a tomar la infusión oliendo primero y catando después sin azúcar y que una vez hayamos ingerido el segundo trago, descubrirá que no necesitara azúcar y que si fuera el caso, que utilice la mitad que este acostumbrado a tomar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario