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miércoles, 9 de octubre de 2019

El Superior Taste Awards otorga ORO a Etiqueta Negra de Singani Casa Real

El título fue otorgado en Bélgica por el International Taste Institute, líder mundial en evaluación de alimentos y bebidas.
El sabor de Bolivia se cubrió de Oro en Europa. Singani Casa Real conquistó el paladar de los mejores sommelieres del mundo en el “Superior Taste Awards” que se desarrolló en Bruselas y logrando tres estrellas, la máxima calificación posible de la premiación. De esta forma, se convierte en el único destilado nacional en obtener dicho reconocimiento.
La bebida emblema del país fue catada por un selecto grupo de expertos provenientes de más de 20 países de Europa. Entre ellos, sommelieres y chefs de restaurantes reconocidos con Estrellas Michelin como “El Bulli” de España y “Le Jules Vernes” de Francia; otros han cocinado para personalidades como el Presidente de Francia y la Reina de Inglaterra. También hay miembros cuyo talento ha sido acreditado por la guía Gault Millau, una de las referencias de peso en el mundo de la gastronomía.
El jurado (totalmente independiente de la organización) fue elegido por el International Taste Institute, con base en la trayectoria y experiencia de cada uno de sus miembros. El concurso anual que esta institución realiza ha contribuido a mejorar la gastronomía y la calidad de varios productos a nivel global. El prestigio del concurso es tal que el International Taste Institute se considera el líder mundial en evaluación y acreditación de alimentos y bebidas
“Cada reconocimiento nos llena de orgullo y nos compromete a continuar trabajando por Bolivia. Este logro certifica la calidad de nuestros Singanis en el país y en el extranjero”, comentó Luis Pablo Granier, gerente General de SAIV. “Nuestra tarea como líderes de la categoría es seguir potenciando el Singani en Bolivia y en el resto del mundo”, destacó.
Desde 2005, el instituto internacional cuenta con más de 200 expertos en comida y bebida, que son miembros de las asociaciones de Chefs & Somelliers más prestigiosas del mundo. Cada producto que participa para recibir su acreditación es sometido a un estricto sistema de evaluación.

Para lograr esta certificación internacional, Etiqueta Negra de Singani Casa Real fue catado por un jurado que realizó la prueba a ciegas; es decir, sin saber el nombre, ni el origen de la marca y producto. Solo recibieron una breve descripción de la categoría a la que la bebida emblema de Bolivia pertenece.

El producto fue evaluado por su calidad organoléptica en base a cinco criterios de análisis sensorial: primera impresión, visión, olfato, sabor y sensación final. Cada experto analizó y calificó el Singani por su cuenta, en silencio y sin comunicación con el resto de catadores.

“La forma de cata utilizada por el International Taste Institute es extremadamente rigurosa, de ahí el prestigio mundial de este concurso y la importancia de haber obtenido un ORO con Etiqueta Negra. Casa Real sigue sumando premios y reconocimientos en todo el mundo”, explicó Granier.


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