Bebidas

buscar

sábado, 26 de diciembre de 2015

Crema de ciruela

INGREDIENTES

4 latas de leche evaporada

2 latas de leche condensada

3 tazas de agua

2 tazas de crema de leche

8 onzas de ciruela sin semillas

2/4 cucharaditas de canela

2/4 cucharaditas de nuez moscada

1 taza de azúcar

8 yemas

2 tazas (o a su gusto) de ron, whiskey o brandy

PREPARACIÓN

Hidratar las ciruelas en la mitad del agua bien caliente. Dejar unos 30 minutos. Luego pasar a la procesadora o la licuadora hasta triturar. Mezclar las leches, el resto del agua y azúcar. Llevar al fuego medio hasta que esté a punto de hervir, batir las yemas, solo hasta integrar, agregar a éstas un poco de la mezcla de leches calientes para ir atemperando, luego verter las yemas a la leche, moviendo constantemente, cuando espese apagar el fuego.

Colar por si hay algún grumito. Luego agregar las ciruelas procesadas y especias, mover bien hasta integrar. Aún caliente, agregar la crema de leche y el licor elegido, dejar enfriar y embotellar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario