Bebidas
- Ajenjo (1)
- Api (19)
- Bartenders (13)
- Batidos (31)
- Bebidas (189)
- Bebidas Energeticas (10)
- Bodegas (2)
- Brandy (2)
- Café (46)
- Campos de Solana (9)
- Casa Real (10)
- Cerveza (14)
- Champagne (14)
- Chicha (33)
- Chocolates (16)
- Cocteles (48)
- Fernet (4)
- Festivales (1)
- Frapé (7)
- Gaseosa (1)
- Gin Tonic (18)
- Infusiones (2)
- Jugos (145)
- Leche (7)
- Licores (27)
- Mate (10)
- Mezcal (4)
- Milk Shake (2)
- Notas de Interes (105)
- Pisco (14)
- Ponches (14)
- Ron (72)
- Sake (1)
- Salud (2)
- Sidra (2)
- Singani (197)
- Sorbete (2)
- Té (55)
- Tequila (39)
- Videos (71)
- Vinos (315)
- Vodka (93)
- Whisky (41)
- Zumos (26)
buscar
domingo, 6 de enero de 2019
Bolivia vendió bebidas por $us 643.057 el año pasado
En 2018, Bolivia exportó gin, ginebra, vino, cerveza, singani, agua y otros por $us 643.057 a 13 países, informó el Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE), con datos del Instituto Nacional de Estadística (INE).
Los productos que fueron enviados al exterior fueron gin y ginebra, que sumaron el 34% de la exportación; cerveza, el 23%; singani, el 21%; vinos, el 22% y bebidas no alcohólicas, como el agua, el 0,01%, según las respuestas de un cuestionario que La Razón mandó al INE.
En la gestión pasada se envió al mercado internacional 29.684 kilos por $us 220.716 de gin y ginebra a Reino Unido, Perú y Chile.
En segundo lugar quedó la exportación de cerveza de malta, que llegó a los 133.374 kilos por $us 148.359. El 49% de la cerveza exportada tiene como destino Chile, el 36% España y el restante 15% Estados Unidos.
PRODUCTOS. Asimismo, las ventas de singani fueron de 18.630 kilos por $us 137.887. “El mayor comprador del singani boliviano es Estados Unidos”, apuntó la jefa de la Unidad de Estadísticas del IBCE, Noemí Solares.
Los vinos son el cuarto producto más exportado. En 2018 se envió 26.583 kilos del producto (en recipientes con capacidad inferior o igual a 2 litros) por $us 123.766. El vino boliviano llega a Reino Unido, Estados Unidos, Francia, Japón y Alemania, detalló.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario