4 latas de leche evaporada
2 latas de leche condensada
3 tazas de agua
2 tazas de crema de leche
8 onzas de ciruela sin semillas
2/4 cucharaditas de canela
2/4 cucharaditas de nuez moscada
1 taza de azúcar
8 yemas
2 tazas (o a su gusto) de ron, whiskey o brandy
PREPARACIÓN
Hidratar las ciruelas en la mitad del agua bien caliente. Dejar unos 30 minutos. Luego pasar a la procesadora o la licuadora hasta triturar. Mezclar las leches, el resto del agua y azúcar. Llevar al fuego medio hasta que esté a punto de hervir, batir las yemas, solo hasta integrar, agregar a éstas un poco de la mezcla de leches calientes para ir atemperando, luego verter las yemas a la leche, moviendo constantemente, cuando espese apagar el fuego.
Colar por si hay algún grumito. Luego agregar las ciruelas procesadas y especias, mover bien hasta integrar. Aún caliente, agregar la crema de leche y el licor elegido, dejar enfriar y embotellar.
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