Uso en la cocina boliviana
La chicha morada es un refresco elaborado con el maíz morado y la chicha de maní tostado también es muy refrescante. Algunas comidas con cerdo utilizan la chicha de maíz para agregarle sabor.
Receta
Ingredientes
4 huevos.
1/4 litro de leche.
1/4 litro de chicha.
1/4 litro de crema de leche líquida.
25 g de gelatina en polvo sin sabor.
3 g de ají colorado en polvo y 100 g de azúcar.
Preparación
Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal.
Batir las yemas con el azúcar.
Mezclar con chicha y leche tibia, café y ají, previamente hidratado.
Añadir la gelatina hidratada y las claras. Mezclar con las claras y llenar en moldes. Refrigerar.
Información nutricional del maíz morado
Proteínas 7.7 a 13 por ciento.
Aceites 3.3 por ciento.
Almidón 61.7 por ciento.
Chef
Pierre Van Oost
Contacto
Asociación de Organizaciones de Productores Ecológicos de Bolivia 591 (2) 2490686.
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