La investigación demostró que el consumo moderado de esta bebida mejora los trastornos metabólicos asociados al exceso de peso como el hígado graso. Los investigadores aclaran que el consumo de uva roja, ya sea como vino o fruta, no ayuda a reducir los kilos de más ya que la actividad que tiene esta relacionada con el funcionamiento hepático
En el estudio se evaluó el comportamiento de las células hepáticas y grasas humanas cultivadas en laboratorio. Estas fueron expuestas a extractos de cuatro químicos naturales presentes en la uva moscatel. De esta forma, se pudo comprobar que el ácido élagico, uno de estos cuatro químicos, desaceleró el proceso de crecimiento de las células grasas existentes,previno la aparición de otras nuevas y además, impulsó el metabolismo de los ácidos grasos en las células hepáticas
El experimento que también contó con la ayuda de expertos de la Universidad de Florida y Nebraska, evaluó a un grupo de ratones sometidos a dos dietas distintas: una normal (con solo un 10 de grasa) y otra con un 60 por ciento de grasa, muy parecida a la dieta poco saludable que consume el ser humano
A las diez semanas de iniciado el experimento, los animales con esta última dieta desarrollaron hígado graso y signos de diabetes. Una vez que recibieron el extracto de uva, ambos niveles disminuyeron. También aumentaron las proteínas que funcionan dentro de las células para metabolizar la grasa y el azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario