250 cc de leche
75 grs. de yemas
90 grs. de azúcar
250 grs. de chocolate cobertura semiamargo
500 cc. de crema de leche semibatida
Bananas caramelizadas:
2 bananas
50 grs. de mantequilla
50 grs. de azúcar
Galletitas de chocolate (tipo Oreo)
Figuras de chocolate
PREPARACIÓN
Llevar la leche a punto de hervor. Retirar del fuego y volcar sobre las yemas y los 90 grs. de azúcar previamente mezclados. Unificar y volver a llevar al fuego. Cocinar hasta que nape el revés de una cuchara. Cortar el chocolate en trozos y volcar en la preparación de yemas. Dejar reposar por 5 minutos. Mezclar y llevar a un baño María invertido (en agua fría). Una vez que haya bajado la temperatura, incorporar en forma envolvente la crema semibatida. Cortar las bananas en cubos y reservar. Llevar una sartén al fuego con los 50 grs. de azúcar. Revolver hasta formar un caramelo. Incorporar la mantequilla y, una vez fundida, agregar las bananas. Mezclar, retirar del fuego y dejar enfriar. Picar en forma irregular las galletitas. Colocar en el fondo de un shot una parte de las bananas, seguido por las galletitas y la mezcla. Repetir hasta completar. Llevar al frío hasta el momento de servir y decorar con figuras de chocolate.

No hay comentarios:
Publicar un comentario