A pesar del nombre, este coctel es italiano. La denominación surgió en homenaje a los turistas estadounidenses que visitaban Europa a comienzos del siglo XX y que gustaban de este trago. Por otra parte, la moda en esa época era “americanizar” todo.
Para prepararlo, en un vaso bajo y de boca ancha se ponen dos o tres cubos de hielo y se vierte el Campari, el vermouth rojo y la soda. Se sirve con una varilla mezcladora. se adorna con una rodaja de naranja.
También se suele beber sin la soda, con los dos primeros ingredientes servidos a mitades.
A pesar del nombre, este coctel es italiano. La denominación surgió en homenaje a los turistas estadounidenses que visitaban Europa a comienzos del siglo XX y que gustaban de este trago. Por otra parte, la moda en esa época era “americanizar” todo.
Para prepararlo, en un vaso bajo y de boca ancha se ponen dos o tres cubos de hielo y se vierte el Campari, el vermouth rojo y la soda. Se sirve con una varilla mezcladora. se adorna con una rodaja de naranja.
También se suele beber sin la soda, con los dos primeros ingredientes servidos a mitades.
Ingredientes:
• 1/3 de Campari• 1/3 de vermouth rojo• 1/3 soda cristalina• Cubos de hielo grandes
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