Babalao. Es nombre del coctel que "inventó" Cristhian Mejía y que resultó el ganador para participar del concurso nacional de Grand Prix Havana Club. Preparación: echar todos los ingredientes a la coctelera, machacarlo con un mortero hasta deshacer todas las frutas, añadir 6 cubos de hielos, batir fuerte y servir colando a una copa llena de hielo. Para la decoración añadir a la copa trozos de piña cortada en triángulo.
Palma Real . Creada por Bruna Pellegrini, que lleva 1 onza de Havana Club de 3 años, 1/2 onza de Havana Club de 7 años, 1 onza de leche de coco, 1 dash de limón y 5 cucharadas de azúcar, batir en coctelera y servir.
Mojojo Coctel . Es la novedad de Jhon Galvis y se prepara con 2 cucharadas de mermelada de mora, 1/2 onza de zumo de limón, 2 gotas de Bitters Angostura y 2 onzas de Havana Club 7 años. Para la decoración, usar hierba buena.
La sata. Cuyo significado en Cuba es "chica bonita", es un coctel de Edwin Severiche y se realiza con 1 onza de pulpa de guayaba, 1 onza de jugo de piña, 1 1/2 onza de Havana Club de 3 años. Decoración: pizca de pimienta, espolvorear con canela y agregar un trozo de piña.
Babalao
Ingredientes
Es un trago que se realiza con técnica maserada y batida. Para su degustación necesita: 1 1/2 onza de ron Havana Club Selección de Maestros, 50 g de carambola y de piña respectivamente en pequeños trozos, 1 onza de miel de abeja, hielos y piña para la decoración.
Es re rico el Ron y estos cocteles están re buenos, este finde hay una reunión en cas ay contraté un servicio de barras moviles, seguro les voy a pedir alguno de estos, se ven increíbles, en especial este de palma real... Re tropical.
ResponderEliminarSaludos, gracias por compartir las preparaciones!