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martes, 19 de septiembre de 2017

Refresco de “pelón”

Son altamente concentrados en potasio
Los duraznos desecados son frutas frescas que fueron sometidas a un proceso de deshidratación para reducir al máximo su contenido en agua. En Tarija se conocen como “pelones” y su nombre varía según cada departamento, sin embargo hoy ahondaremos en las propiedades de este alimento.

Conociendo más
Al estar deshidratados, los pelones son alimentos concentrados en nutrientes. Éstos constituyen un complemento idóneo para la dieta de niños y deportistas. Los diabéticos y los obesos deben consumirlos con moderación, por su alto contenido calórico (cuatro veces más que la fruta fresca) y su concentración en azúcares simples.
Son una fuente excelente de betacaroteno, antioxidante con acción preventiva en enfermedades degenerativas y cardiovasculares. Asimismo, su alto aporte de fibra soluble e insoluble mejora el tránsito intestinal. También disminuye el colesterol y previene el cáncer de intestino.
Para conservarlos se los debe guardar dentro de un frasco de vidrio con tapa hermética

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