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jueves, 6 de agosto de 2015

Refresco de achachairú

Su sabor dulzón y ligeramente ácido ha sido fuente de inspiración de artistas. Se adapta a todo tipo de comidas, ya sean saladas o dulces. Su pulpa es fuente de vitamina C y fósforo.



Uso en la cocina boliviana

La delgada capa de pulpa blanca que rodea a la semilla es agradable. La pulpa fresca también se la utiliza en salsas, postres, almíbares, fruta confitada, jarabes, vinagre, yogurt, licores y helados.



Receta

Ingredientes

1 kg de achachairú.

2 l de agua.

Azúcar a gusto.





Preparación

Separar la cáscara y la pulpa con la semilla.

Reposar ambas en agua con azúcar.

Luego, se amasa la pulpa quitando la semilla grande y las pequeñas.

Agregar azúcar a las cáscaras en un recipiente y licuar.

Colar, agregar agua y hielo.



Información nutricional

Potasio 417,4 mg/kg.

Hierro de 18,7 a 31,1 mg/kg.

Sodio, zinc, cobre y manganeso de 2,1 a 8,6 mg/1 k.

Humedad: 75,7 a 82,1 por ciento.



Chef: Anahí Reyes Antequera

Contacto

Pulpa Frut 591 (3) 3519500.

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